Прессотерапия

Показать на практике, как пользоваться косметическими средствами каждой клиентке, – не только обязанность косметолога. Это имеет и прямой практический смысл. Если вы научите свою постоянную клиентку делать все правильно, то ваш труд по улучшению ее внешности будет гораздо более успешным, ведь она будет применять кремы и маски самостоятельно независимо от того, насколько она довольна вашими услугами, – просто такова жизненная необходимость.

Вряд ли мы отдаем себе отчет в том, что зачастую сами виновны в появлении морщин. Морщины раскрывают характер человека: ведь у оптимиста одни морщины, у пессимиста — другие. Здесь нам на помощь может прийти мезотерапия лица или диспорт. Морщинки смеха, веселые лучики в уголках глаз даже делают лицо обаятельным, в то время как опущенные уголки губ и «морщины скорби» — горькие борозды от носа к уголкам рта говорят о том, что перед нами человек, которого стоит пожалеть.

Прессотерапия (прессомассаж, пневмомассаж) – дозированное воздействие сжатым воздухом, подаваемым через корсеты – это активный механический лимфодренаж. Такой массаж улучшает лимфоток и кровообращение, позволяет избавиться от отеков и повысить эластичность кожи. Пневмомассаж прежде всего рекомендуется для лечения целлюлита при наличии купероза и варикозного расширения вен. Выполняется на аппаратах «Физиопрес» или «Биопрес».

Давайте вспомним, что наше лицо образуют... мышцы. Да, да, мышцы, так же как и все наше тело. В молодости их тонус высок, наше лицо иде¬ально. Чем старше мы становимся, тем больнее стареют и мышцы. Одни мышцы растягиваются, другие — наоборот усыхают, они все хуже и хуже осуществляют функцию каркаса для кожи. В результате лицо «повисает», на нем образуют¬ся складки, морщины, в каких-то местах его ста¬новится много, в других — мало.